UKTBK Mahasiswa Akuntansi FEB UNP

Ujian Komprehensif Tertulis Berbasis Komputer (UKTBK) wajib dilaksanakan oleh mahasiswa akuntansi tingkat akhir untuk menguji keterampilan dan capaian kompetensi selama kuliah pada Program Studi S1 Akuntansi di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang. Kegiatan ini hanya dilaksanakan pada Departemen Akuntansi S1 FE UNP.

Soal UKTBK terdiri dari materi seluruh mata kuliah wajib akuntansi dan disusun oleh seluruh Dosen Akuntansi FE UNP, yaitu akuntansi keuangan, akuntansi manajemen, akuntansi sektor publik, auditing, dan perpajakan. Adapun syarat minimal untuk lulus dari UKTBK mahasiswa harus benar 60% dari seluruh soal yang diberikan, ujian diberikan secara online memanfaatkan platform e-learning UNP namun wajib dilakukan di labor komputer dan diawasi oleh tim pengawas UKTBK secara ketat.

Kegiatan UKTBK ini sempat mandek akibat dari erornya data pada eearning UNP. Setelah beberapa bulan ditunda, pada Oktober ini kegiatan UKTBK kembali dapat dilaksanakan