Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi, sukses laksanakan “Accounting Debate Competition 2023”

Himpunan Mahasiswa Departemen Akuntansi bekerjasama dengan Dosen Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang (UNP) dalam menyelenggarakan perlombaan debat akuntansi untuk Mahasiswa/i Program Studi Akuntansi se Kota Padang. Accounting Debate Competition ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Accounting Vibes 2023 yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Departemen Akuntansi FE UNP sebagai bentuk kegiatan tahunan.

Perlombaan ini diselenggarakan pada tanggal 23-24 Mei 2023 di Auditorium Prof. Kamaluddin FE UNP. Dengan adanya antusias Mahasiswa/i Akuntansi dan dukungan dari Dosen Akuntansi FE UNP, perlombaan ini dapat dilaksanakan kembali setelah sempat terhenti pada tahun 2020. Perlombaan ini bertujuan untuk menguji ketajaman analisa mahasiswa dalam membuat argumen baik secara pro maupun kontra, terhadap suatu isu tertentu dan mempertahankan argumennya dengan tatanan bahasa yang baik. Perlombaan debat ini terdiri dari 3 (tiga) babak yaitu babak penyisihan, semifinal, dan final. Peserta Accounting Debate Competition ini berasal dari Universitas Negeri Padang, Universitas Bung Hatta, Universitas Putra Indonesia “YPTK”, Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, dan Politeknik Negeri Padang. Panitia pelaksana berharap kedepannya dapat menyelenggarakan kembali kegiatan Accounting Debate Competition ini, mengingat antusias Mahasiswa/i Akuntansi FE UNP serta Mahasiswa/i Akuntansi Perguruan Tinggi lainnya.