Departemen Akuntansi FEB UNP Gelar Wawancara Seleksi Mahasiswa Kelas Internasional Tahun 2024

Departemen Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Padang (UNP) mengadakan seleksi wawancara bagi calon mahasiswa program kelas internasional pada tanggal 17 Agustus 2024. Seleksi ini bertujuan untuk menyaring mahasiswa yang memenuhi kriteria dan siap mengikuti program kelas internasional pada Tahun Masuk (TM) 2024.

Pada tahun ini, jumlah mahasiswa S1 Akuntansi UNP tercatat mencapai 163 orang. Sehari sebelumnya, Departemen Akuntansi telah melaksanakan sosialisasi secara daring melalui Zoom. Antusiasme calon mahasiswa cukup tinggi dengan tercatat 57 orang yang menyatakan minat untuk mengikuti program kelas internasional. Departemen berencana menyeleksi 30 mahasiswa terbaik untuk mengisi satu kelas dalam program ini.

Proses wawancara akan menilai beberapa aspek krusial, antara lain kemampuan berbahasa Inggris, jalur masuk, motivasi, kemauan bekerja keras, dan etika. Dengan penilaian yang komprehensif ini, Departemen Akuntansi berharap dapat memilih mahasiswa yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga memiliki kesiapan untuk berkompetisi di tingkat internasional dan menjadi representasi terbaik dari UNP.

Para pewawancara dalam seleksi ini adalah dosen-dosen Akuntansi UNP yang berpengalaman, yaitu Herlina Helmy, SE, M.SAK, Vita Fitria Sari, SE, M.Si, Dr. Rino Dwi Putra, SE, M.Si, Vanica Serly, SE, M.Si, Nayang Helmayunita, SE, M.Sc, Helga Nuri Honesty, SE, M.Acc, Jefriyanto, SE, M.Ak, dan Sany Dwita, SE, M.Si, Ak, Ph.D.

Sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan, Departemen Akuntansi terus berkomitmen untuk memperluas kesempatan mahasiswa dalam mengakses pendidikan berstandar global. Program kelas internasional ini diharapkan dapat menjadi sarana bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar yang lebih luas dan siap menghadapi tantangan global di masa depan.