HMD Akuntansi FEB UNP Sukses adakan Seminar Kewirausahaan

Himpunan Mahasiswa Departemen Akuntansi FEB UNP menggagas seminar kewirausahaan guna menambah pengetahuan dan memperluas wawasan mahasiswa mengenai bagaimana cara membangun sebuah usaha dan menjadi wirausaha muda dengan tema ” Targeting the right business opportunities for the Z generation and millenial generation”, kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu (22/11) bertempat di Auditorium FEB UNP.

Seminar ini dihadiri kurang lebih 300 peserta yang terdiri dari mahasiswa program studi S1 akuntansi dan D3 akuntansi. Seminar ini merupakan suatu kegiatan yang edukatif dan wahana untuk menambah wawasan mahasiswa/i berwirausaha, bagaimana tata cara berwirausaha, apa yang harus dilakukan ketika membuka usaha dan bagaimana upaya pengembangannya supaya lebih dikenal oleh masyarakat luas. Hal ini sejalan dengan tujuan Universitas yang ingin menghasilkan pengusaha-pengusaha muda.

Kegiatan dibuka dengan sambutan dari oleh Dekan FEB yang diwakilkan oleh WD1 FEB, Bapak Dr. Marwan, S.Pd., M.Si. Kemudian sambutan dari Kepala Departemen Ibu Dr. Eka Fauzihardani, SE., M.Si, AK, ketua Himpunan Mahasiswa Departemen dan sambutan dari ketua panitia.