Department of Accounting
Commitment is our tradition

PKM : Pengelolaan Keuangan Dan Digital Marketing Strategi Meningkatkan Perekonomian Nagari Bayua Kecamatan Tanjung Raya Kabupaten Agam

Pelaku UMKM mendapatkan pelatihan dan workshop mengenai pengelolaan keuangan dan digital marketing dari Tim Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang FEB UNP pada Hari Sabtu, 26 Agustus 2023. Kegiatan ini adalah merupakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) FEB UNP yang diketuai oleh Helga Nuri Honesty, SE, M.Acc. Pada PKM ini Tim Dosen FEB UNP yang datang berasal dari dua bidang ilmu, yaitu akuntansi dan manajemen. Pada sambutannya, Ketua Pengabdian menyampaikan bahwa kemampuan pengelolaan keuangan dan digital marketing merupakan hal dasar yang wajib dimiliki oleh pelaku UMKM pada jaman sekarang.

Pelaku UMKM banyak yang masih menggabungkan antara keuangan pribadi dan hasil jualan. Jika kedua hal ini tergabung, maka tidak pelaku UMKM tidak bisa mengukur kinerja dari usaha yang dilakukan. Selanjutnya, jaman sekarang pemasaran sudah dilakukan secara digital, konsumen sudah mulai tertarik pada marketing secara digital sehingga pemasaran secara konvensional perlahan mulai ditinggalkan. Acara ini dihadiri juga oleh Wali Nagari Bayua Hadi Fajrin SHI. Wali Nagari Bayua sangat mendukung kegiatan ini, pada sambutannya, wali nagari menyampaikan ucapan terima kasih karena tim dosen PKM FEB UNP telah berupaya meningkatkan perekonomian nagari dalam bentuk melaksanakan PKM terhadap pelaku UMKM Nagari. Wali Nagari berharap kegiatan ini terus berlanjut dimasa depan.